Сербским военным вручили золотые медали

Сербским военным вручили золотые медали

Президент Сербии Александр Вучич вручил сегодня, в годовщину победной для Сербии Колубарской битвы Первой мировой войны, и День Сухопутных войск вручил золотые медали за заслуги и ревностную службу военнослужащим Армии Сербии.

Читать далее

Сербия отходит от “советского” калибра 7,62

М-19

Во втором квартале этого года Армия Сербии приняла на вооружение оригинальное оружие — модульный автомат МАП М-19 (модуларна аутоматска пушка), способный использовать как патроны калибра 6,5 мм Grendel так и старые и добрые «советские» 7,62×39. В четвертом квартале 2020 года ожидается подписание первых контрактов на крупные поставки автомата для сербской армии.

Читать далее

Россия продолжает модернизацию сербских истребителей

модернизация МиГ-29

Начальник Генерального штаба Армии Сербии генерал Милан Мойсилович посетил 101-ю истребительную эскадрилью «Витязи» на военном аэродроме «Полковник-пилот Миленко Павлович».

Читать далее

Сербские беспилотники CH-92A провели первые боевые стрельбы

Сербские беспилотники CH-92A провели первые боевые стрельбы

Сегодня в Центре испытаний вооружений и военной техники «Никинци» прошли первые боевые стрельбы по наземным целям китайских беспилотников СН-92А, стоящих на вооружении Армии Сербии.

Читать далее

Президент Сербии: Генералы, это похоже на серьезную армию

Панцирь Сербия

«Генералы, это похоже на серьезную армию», – не скрывая удовольствия заявил командованию Армии Сербии по итогам учений «Содействие 2020» президент Александр Вучич.

Читать далее

Косово тоже хочет купить турецкие “Байрактары”

турецкий ударный беспилотник «Байрактар»

Турция давно, еще, пожалуй, со времен янычар не являлась в Европе законодателем мод в области военного дела и вооружений, тем удивительнее то, что за последние несколько лет именно турецкий ударный беспилотник «Байрактар» заслужил славу настоящего непобедимого «супероружия». Посмотрев на бои в Сирии, Ливии, а теперь еще и в Нагорном Карабахе, все больше военных из разных стран решают, что именно этого оружия им не хватало для настоящего военного счастья.

Читать далее

Сербия хочет «модные» турецкие беспилотники?

турецкий ударный беспилотник «Байрактар»

Как сообщает склонная к сенсациям сербская газета «Информер» со ссылкой на свои анонимные источники, после длительных переговоров между президентами Сербии и Турции Александра Вучича и Реджепа Эродогана, сербская делегация отправилась сегодня в Анкару для заключения контракта о покупке турецких ударных беспилотников типа «Байрактар». Данные беспилотники в последнее время стали настоящими звездами СМИ в небе многочисленных локальных конфликтов от Сирии и Ливии до Нагорного Карабаха.

Читать далее

Сербия – танковая сила

М-84

– По количеству исправных танков Сербия — европейская сила, но этого недостаточно. Танки должны быть модернизированы, чтобы быть среди современнейших танков в своем классе и, разумеется, иметь достаточное число подготовленных экипажей, чтобы каждый танк мог быть полезным и использоваться, – заявил министр обороны Сербии Александр Вулин после посещения конструкторских испытаний и стрельб прототипа усовершенствованного танка М-84 АС1.

Читать далее

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+