Бригада связи

Бригада связи

Основная задача Бригады связи — обеспечение непрерывного функционирования телкоммуникационно-информационной системы Министерства обороны и Армии Сербии. Бригада связи находится в непосредственном подчинении Управлению по телекоммуникациям и информатике (J-6) Генерального штаба Армии Сербии.

Читать далее

В 2021 году Сербия купит новые беспилотники и системы радиоэлектронной борьбы

В 2021 году Сербия купит новые беспилотники и системы радиоэлектронной борьбы

Сегодня в Доме Гвардии прошло ежегодное обсуждение состояния оперативной и функциональной готовности Армии Сербии в 2020 году.

Читать далее

72-я бригада по специальным операциям получила десять новых бронемашин “Милош”

Милош

Сегодня в присутствии министра обороны Небойши Стефановича и начальника Генерального штаба генерала Милана Мойсиловича прошла церемония передачи 72-й бригаде по специальным операциям десяти бронемашин сербского производства «Милош 4×4».

Читать далее

Сербия скоро получит подаренные белорусами истребители МиГ-29

МиГ-29 Сербия

Четыре истребителя МиГ-29, подаренные Сербии Белоруссией, в ближайшие недели будут доставлены в Белград после ремонта и модернизации на 558-м авиаремонтном заводе в Барановичах.

Читать далее

В Сербии показали подаренные Россией танки

Т-72МС

Сегодня утром в Нише в казарме «Мия Станимирович», в присутствии президента Александра Вучича, министра обороны Небойши Стефановича, посла России в Белграде Александра Боцан-Харченко и начальника Генерального штаба генерала Милана Мойсиловича прошла презентация переданных Россией танков Т-72МС.

Читать далее

Сербским военным вручили золотые медали

Сербским военным вручили золотые медали

Президент Сербии Александр Вучич вручил сегодня, в годовщину победной для Сербии Колубарской битвы Первой мировой войны, и День Сухопутных войск вручил золотые медали за заслуги и ревностную службу военнослужащим Армии Сербии.

Читать далее

Сербия отходит от “советского” калибра 7,62

М-19

Во втором квартале этого года Армия Сербии приняла на вооружение оригинальное оружие — модульный автомат МАП М-19 (модуларна аутоматска пушка), способный использовать как патроны калибра 6,5 мм Grendel так и старые и добрые «советские» 7,62×39. В четвертом квартале 2020 года ожидается подписание первых контрактов на крупные поставки автомата для сербской армии.

Читать далее

Россия продолжает модернизацию сербских истребителей

модернизация МиГ-29

Начальник Генерального штаба Армии Сербии генерал Милан Мойсилович посетил 101-ю истребительную эскадрилью «Витязи» на военном аэродроме «Полковник-пилот Миленко Павлович».

Читать далее

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+