RuSerbia.com

Новые главы сербских общин на севере Косово уже не нравятся албанцам

Глава делегации так называемой Республики Косово на переговорах Белграда и Приштины Эдита Тахири заявила, что власти Косово объявят избранных на недавних выборах глав общин на севере Косово нелегальными, если они не будут уважать косовскую Конституцию и законы.

«Я сообщила (Евросоюзу), что если  гипотетически некто из них будет нарушать законы Республики Косово, то этих градоначальников будем считать нелегальными», – заявила Тахири в интервью газете «Коха диторе».

Она сообщила, что направила ЕС письмо о том, что некоторые градоначальники нарушили Брюссельские соглашения и косовские законы и попросила ЕС, как посредника в переговорах предпринять меры, чтобы не допустить подобных действий.

Как пишет Коха Диторе, причиной истерики стало следующее: новый глава северной Косовской Митровицы Крстимир Пантич в приглашении на организационное заседание Скупщины (законодательное собрание) написал «Община Косовска Митровица, Северное Косово», а вместо символики  так называемой Республики Косово  – герб Царя Лазаря.

Exit mobile version