Новые главы сербских общин на севере Косово уже не нравятся албанцам

Глава делегации так называемой Республики Косово на переговорах Белграда и Приштины Эдита Тахири заявила, что власти Косово объявят избранных на недавних выборах глав общин на севере Косово нелегальными, если они не будут уважать косовскую Конституцию и законы.

«Я сообщила (Евросоюзу), что если  гипотетически некто из них будет нарушать законы Республики Косово, то этих градоначальников будем считать нелегальными», – заявила Тахири в интервью газете «Коха диторе».

Она сообщила, что направила ЕС письмо о том, что некоторые градоначальники нарушили Брюссельские соглашения и косовские законы и попросила ЕС, как посредника в переговорах предпринять меры, чтобы не допустить подобных действий.

Как пишет Коха Диторе, причиной истерики стало следующее: новый глава северной Косовской Митровицы Крстимир Пантич в приглашении на организационное заседание Скупщины (законодательное собрание) написал «Община Косовска Митровица, Северное Косово», а вместо символики  так называемой Республики Косово  – герб Царя Лазаря.

© 2011–2024 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: [email protected]

Редакция RuSerbia.com не всегда разделяет мнение авторов. При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+