Новые главы сербских общин на севере Косово уже не нравятся албанцам

Новые главы сербских общин на севере Косово уже не нравятся албанцам

Новые главы сербских общин на севере Косово уже не нравятся албанцам

Глава делегации так называемой Республики Косово на переговорах Белграда и Приштины Эдита Тахири заявила, что власти Косово объявят избранных на недавних выборах глав общин на севере Косово нелегальными, если они не будут уважать косовскую Конституцию и законы.

«Я сообщила (Евросоюзу), что если  гипотетически некто из них будет нарушать законы Республики Косово, то этих градоначальников будем считать нелегальными», – заявила Тахири в интервью газете «Коха диторе».

Она сообщила, что направила ЕС письмо о том, что некоторые градоначальники нарушили Брюссельские соглашения и косовские законы и попросила ЕС, как посредника в переговорах предпринять меры, чтобы не допустить подобных действий.

Как пишет Коха Диторе, причиной истерики стало следующее: новый глава северной Косовской Митровицы Крстимир Пантич в приглашении на организационное заседание Скупщины (законодательное собрание) написал «Община Косовска Митровица, Северное Косово», а вместо символики  так называемой Республики Косово  – герб Царя Лазаря.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+