Томислав Николич недоволен работой спецслужб

 

БИА

 

Президент Сербии заявил, что он недоволен информацией, которую получает от Агентства по Безопасности и Информации () и судя по этим докладам в Сербии вообще ничего не происходит, а также оценил что службы безопасности в Сербии находятся «в некоей перегруппировке, перестройке и не знают можно ли предоставлять Томиславу Николичу какую-то информацию».

«Судя по докладам, которые я получаю от разведывательных служб, в Сербии вообще ничего не происходит. Дошло до того, что я поблагодарил за эти доклады, несколько дней не открывал и вернул», — рассказал Николич, выступая на передаче «Утисак неделе» на ТВ Б92.

На вопрос о том, что же ему докладывают, президент Сербии привел пример – анализ ситуации в Греции, где и кто был задержан в пьяном виде и какая воинская часть на учениях…

«Если вот это – БИА – то подарю и БИА, ВОА (военно-разведывательное агентство), ВБА (агентство по военной безопасности — контрразведка) пусть ими руководит кто хочет. Если у них есть только подобная информация, то ими может руководить и оппозиция».

Он оценил, что складывается впечатление, что службы «в некоей перегруппировке, перестройке и не знают можно ли предоставлять Томиславу Николичу какую-то информацию».

Николич заявил, что не знает какую информацию получал бывший президент Борис Тадич.

На вопрос о том, является ли условием для формирования правительства то, чтобы БИА возглавил Милан Кркобабич, Николич ответил, что он не видит поводов для того, чтобы кто-то настаивал на определенных постах и лично он бы от места шефа БИА «бежал как черт от креста».

Николич повторил, что ему все равно, кто будет в правительстве, но правительство должно быть командой и отдельные партии, которые до сих пор были в правительстве должны привыкнуть к тому, что министерства правительства это не феод.

«Это правительство будут рассматривать под лупой, как и президента, так как нет прав на ошибку. Ни малейшую часть ошибок прошлых правительств этому правительству не простят», — заявил Николич

Tanjug Перевод —  

{loadposition user9}