Сербская Прогрессивная Партия назвала своих кандидатов на министерские посты

 

 

Сегодня прошло заседание Главного Комитета Сербской Прогрессивной Партии, на котором были названы кандидаты на министерские посты от СНС в новом Правительстве Сербии.

«Напредняки» предложили на пост министра иностранных дел Ивана Мркича, профессионального дипломата и бывшего посла на Кипре.

Лидер СНС Александр Вучич предложил следующие кандидатуры на министерские посты: Милан Бачевич – министр горной промышленности, Горан Кнежевич – сельского хозяйства, Иван Мркич – министр иностранных дел, Братислав Петкович – министр культуры, Алиса Марич – министр спорта, Зоран Михайлович – министр энергетики, а сам Александр Вучич – министр обороны.

После заседания Главного комитета СНС, прошедшего в белградском «Савва центре», Вучич рассказал журналистам, что вице-председатель СНС Йоргованка Такович займет один из важнейших постов в государстве, но какой именно уточнить отказался.

«Скоро увидите, все что хотел я сказал», — заявил Вучич.

По его словам председателем Скупщины стане Небойша Стефанович, а секретарем станет Яна Любичич.

У Социалистической Партии Сербии также на сегодняшний день запланировано заседание Главного комитета.

 

Иван Мркич (59 лет) – опытный дипломат и шей кабинета президента Югославии Добрицы Чосича. Работал в МИД с 1977 года. Мркич был атташе при миссии СФРЮ в ООН, советником при миссии в ЕС, послом Югославии на Кипре и послом Сербии в Японии.

С 1993 по 1999 работал на Кипре сначала как поверенный в делах, а затем как посол.

В прессе появлялись спекуляции на тему того, что семья Слободана Милоешвича отправляла свои деньги из Сербии на Кипр послу по дипломатической почти. Мркич данных заявлений никогда не опровергал.

по материалам РТС, Вести

{loadposition user9}