«Поймай падающую звезду» Антология современного сербского рассказа

 

Недавно в руки нашей редакции совершенно случайно попала книга Антология современного сербского рассказа «Поймай падающую звезду». Неправильно, решили мы все, что даже такие увлеченные сербофилы, как мы, сайт о Сербии, узнают о новинках сербской литературы на русском языке зачастую запоздало и случайно. Порой сербские книги с небольшими тиражами и вовсе могут остаться незамеченными.

 

Так что мы решили создать на сайте RuSerbia.com новый раздел «Библиотека», посвященный книгам сербских писателей, а также книгам о Сербии. Однако тут же возник вопрос: а можно ли так легко вырвать из кипящего котла Югославии одних только сербских писателей? Поэтому раздел будет посвящен всей бывшей Югославии, истории и современности входивших в нее стран и народов: сербов, хорватов, словенцев, боснийцев, македонцев… и югославов!

 

А начнем новый раздел мы именно с этой книги: «Поймай падающую звезду» Антология современного сербского рассказа. (купить книгу можно по этой ссылке в магазине "Лабиринт")

Книга, опубликованная при поддержке Министерства культуры и информации Сербии, открывает новую серию «Сербское слово», которая, надеемся, окажется очень-очень большой.

В сборник вошли как рассказы известных в России писателей, таких, как Горан Петрович, часто приезжающий на выставки и фестивали, и Давид Албахари, так и тех,  о которых читатель узнает впервые. Надеемся, что благодаря таким прекрасным переводчикам, как Лариса Савельева и Василий Соколов, это знакомство перерастет в долгую и крепкую любовь. Книга издана в твердом переплете и может стать прекрасным подарком любому любителю сербской словесности, тем более что тираж у книги всего 1000 экземпляров.

Содержание:

Йован Радулович «Встреча весны»

Михайло Пантич «Аля и один из тех дней»

Горан Петрович «Природоведение и обществоведение»

Драгослав Михайлович «Бесплодная осень»

Светлана Велмар-Янкович «Улица Филипа Вишнича»

Вида Огненович «Смерть лебедей»

Радован Бели-Маркович «Возвращение Лазара Дражича»

Милица Мичич-Димовска «У перекрестка»

Давид Албахари «Тайное общество»

Радослав Братич «Фотография без отца»

Милован Марчетич «Исход»

Васа Павкович «Последний разговор»

Любица Арсич «Тигристее тигра»

Горяна Чирянич «Нуньеc де Бальбоа»

Елена Ленгольд «Love Me Tender»

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

В помощь бизнесу

Налоговая система Сербии

Российских бизнесменов, желающих вести бизнес в Сербии, зачастую волнует вопрос налогообложения в этой стране. Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор по налогам в Сербии

Вид на жительство в Сербии для бизнесменов

Для получения вида на жительство в Сербии, гражданин РФ, открывший в Сербии предприятие, должен предоставить следующие документы:

Открытие бизнеса в Сербии

Иностранные юридические и физические лица могут открывать хозяйственные общества и другие формы ведения бизнеса, в соответствии с Законом о хозяйственных обществах и законом, регулирующим иностранные инвестиции.

Библиотека

Политические и культурные отношения России и Сербии в 30-50-е годы XIX века

Сборник посвящен русско-сербским политическим отношениям в годы становления сербской государственности. Привлечены не публиковавшиеся ранее документы из Архива внешней политики Российской империи МИД РФ, в том числе впервые введенные в научный оборот Отчеты МИД.

Подробнее...

Сербский язык. Тематический словарь

Сербско-русский словарь

В словаре содержится 5 000 русских слов и 5 000 русских предложений, 5 000 сербских слов и 5 000 сербских предложений, сгруппированных по 100 различным темам, включающим около 400 разделов: автомобиль, армия, архитектура, аэропорт, банк, больница, время, географические названия, город, деньги и т. д. 

Подробнее...

Сербская кухня

Сарма

Сарма

Сарма – одно из самых популярных блюд сербской и балканской кухни (как и многое на Балканах с турецкими корнями). Ближайшим российским аналогом являются голубцы, но все-таки это не совсем так. Готовят сарму чаще всего осенью, когда Балканы охватывает эпидемия соленья, квашенья и прочих заготовок.

Подробнее...

Телячья печенка по-сербски

 

Подробнее...
Рейтинг@Mail.ru

Тэги

Kosovo Serbia Албания Александр Вучич Александр Чепурин Армия Сербии Балканы Белград БиГ Борис Тадич Босния и Герцеговина Воеводина Воислав Шешель Гаагский Трибунал Газпром в Сербии ДНР Демократическая Партия Демократическая Партия Сербии ЕС ЕС и Сербия Еулекс Ивица Дачич КФОР Косово Косовска Митровица Македония Милорад Додик НАТО НАТО и Черногория НИС Нефтяная Индустрия Сербии Ниш Новак Джокович Нови Сад Новороссия Подгорица Приштина Путин и Сербия Радован Караджич Ратко Младич Республика Сербская Россия и Сербия СНС СПЦ СРС США и Сербия Сербия и ЕС Сербия сегодня Сербская Православная Церковь Сербская Прогрессивная Партия Сербская Радикальная Партия Сирия Словения Томислав Николич Украина Украина и Сербия Хашим Тачи Хорватия Црвена Звезда Черногория Эмир Кустурица Югославия Южный поток авиация Сербии армия Сербии война в Югославии выборы в Косово выборы в Сербии гей-парад жизнь в Сербии история Сербии история Югославии культура Сербии наводнение в Сербии недвижимость в Сербии новости Косово новости Сербии новости Хорватии новости Черногории патриарх Ириней политика Сербии посол России в Сербии президентские выборы в Сербии 2012 российские предприятия в Сербии русские в Сербии санкции против России сельское хозяйство Сербии сербская кухня сербские добровольцы сербские продукты сербские товары сербские четники сербский спорт сербский футбол ситуация в Косово спецслужбы Сербии туризм в Сербии цены в Сербии экономика Сербии экономическая ситуация в Сербии

Powered by Easytagcloud v2.1