В Правительстве Сербии не все рады Дмитрию Рогозину

Зорана Михайлович

Вице-премьер Правительства Сербии Зорана Михайлович нелицеприятно отозвалась о визите Дмитрия Рогозина в Сербию.

 

По поводу заявления Рогозина о том, что в Сербии на Новый год могут случиться аналогичные инциденты, как в Кельне, Михайлович заявила:

– По поводу того, может ли в Сербии случиться тот сценарий, который прогнозирует Рогозин, полагаю, что он должен думать о своей стране, а мы о нашей, – заявила Зорана Михайлович.

Рогозин вчера предупредил Сербию, чтоб она была осторожнее в приведении своей внешней политики в соответствие с политикой ЕС, чтоб не оказалось, что «женщины боятся выйти на улицу» из-за мигрантов, как в Кельне.

На просьбу журналистов прокомментировать встречу Рогозина с лидером оппозиционной Сербской радикальной партии Воиславом Шешелем, Михайлович заявила, что в Сербии каждый может встречаться с кем пожелает.

По поводу же политики Шешеля Зорана Михайлович заявила, что в Сербии никому не нужно напоминать, как выглядела политика девяностых, подчеркнув, что это была политика столкновений, регресса и политика против ЕС, что противоречит нынешней политике Правительства Сербии и Сербской прогрессивной партии.

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+