RuSerbia.com

Эмир Кустурица: Абдулла Сидран объявил меня умершим, чтобы не возвращать долги

После недавнего скандального заявления боснийского писателя и сценариста Абдуллы Сидрана о том, что Эмир Кустурица на самом деле погиб в 1994 году, защищая от сербов Сараево, сам Эмир выступил с ответными обвинениями: он сравнил Сидрана с ржавым бойлером, который вот-вот взорвется и предположил, что тот решил объявить Кустурицу мертвым, чтобы не отдавать долги.

– Сараевский поэт, духовный бомж Абдулла Сидран, написал, что Эмир Кустурица превратился в Пантелию! Что еще может написать человек, который на глазах своего народа превращается в бойлер, который проржавел, течет и парит со всех сторон?! В любой момент академик может торжественно  взорваться, как и полагается бойлеру. Список людей, которым Сидран задолжал, слишком длинный, чтобы эти долги вернуть, так что теперь он меняет биографии своих современников, – заявил Кустурица.

Эмир напомнил, что когда они с Абдуллой еще были друзьями, он оплатил оказавшемуся в тяжелой ситуации Сидрану операцию по поводу катаракты.

– В определенный момент Сидран был на грани того, чтобы потерять зрение, так как в Сараево спонсоров не нашлось, он пришел ко мне. Так как тогда я был Кустурицей, а не Пантелией, то просто достал из кармана пять тысяч евро и отправил его в частную клинику. Там сохранилась информация о том, кого оперировали и кто дал на это деньги! Потом в одном из интервью он оправдывался, что в оплату за операцию «обработал» книгу «Смерть – это непроверенный слух», на которой стоит имя Кустурицы, а не Пантелии, ответил Эмир на сайте «Iskra.co»

Эмир также выдвинул ответное предположение, что возможно настоящий Абдулла Сидран погиб в Сирии, где многие его соотечественники воюют против Башара Асада.

Exit mobile version