Американские ВВС убили работников сербского посольства в Ливии

Американские ВВС убили работников сербского посольства в Ливии

Похищенные в Ливии работники сербского посольства Сладжана Станкович и Йовица Степич вероятнее всего убиты в результате авиаудара ВВС США, – заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

 

Дачич рассказал, что ожидается официальное подтверждение гибели граждан Сербии от ливийских властей, но на основании фотографий и разведывательной информации можно сделать выводы о гибели сербов.

Сербия будет требовать объяснений от властей США и Ливии и рассчитывает на выяснение обстоятельств случившегося. Как рассказал Дачич, никто не предупреждал Сербию о готовящейся атаке, в связи с чем в Вашингтон будет направлена официальная нота.

Пентагон ранее сообщал об атаке самолета F-15E на тренировочный лагерь ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сабрате и гибели там 40 человек.

Ивица Дачич пообещал, что по результатам вскрытия будет установлено, погибли сербские граждане в результате авиаудара или по другим причинам. Министр рассказал, что похитители требовали от семей работников сербского посольства выкуп, сербские спецслужбы были проинформированы о ситуации и уже можно было рассчитывать на скорое возвращение сербов домой.

Двое работников сербского посольства в Ливии, Сладжана Станкович и Йовица Степич были похищены 8 ноября прошлого года.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+