Глава Канцелярии по Косово жестко ответил Марии Захаровой

Директор Канцелярии по Косово и Метохии Правительства Сербии и вице-председатель Сербской прогрессивной партии Марко Джурич отреагировал на пост в фейсбуке пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой.

«А представь, что этот президент ни единого плохого слова не сказал о России, даже и в этом месте. А представь, что этот президент у российского президента по полтора часа ожидал приема и никогда не требовал особенного стула, я Вам не позволяю нападать на гордую Сербию. Позор Вам!»- написал в ответ в своем фейсбуке Джурич.

Глава Канцелярии по Косово жестко ответил Марии Захаровой

– Мария Захарова больше говорит о самой себе. Примитивность и пошлость говорят о ней, а также о тех, кто ее назначил, – отметил по данному поводу президент Сербии Александр Вучич.

– А вот когда Патриарх в Храме больше часа ждал президента Путина, который заболтался с байкерами, это не было унижением Сербии, – заметил экс-министр обороны Сербии и один из лидеров оппозиции Драган Шутановац.

“Вучич – единственный государственный деятель в Европе, который отказался ввести санкции против России, и верховный главнокомандующий армии, с которыми вооруженные силы РФ имеют высочайшее и наиболее плодотворное сотрудничество, которое может быть достигнуто. Величина человека не измеряется размером стула, на котором сидит или величиной силы, от имени которой говорит, но величиной храбрости для того, чтобы на всяком стуле защищать свой народ и друзей своего народа”, – заявил нынешний министр обороны Александр Вулин.

“Прошу прощения, но мой пост был неверно истолкован, – уже написала Захарова на своей странице в Facebook. – Единственное, что в нем содержалось – неприятие высокомерного отношения со стороны “исключительных”. Протокольные уловки стали одним из приемов, на которые регулярно идут американские чиновники, чтобы искусственно создать видимость собственной исключительности. А это неприемлемо”.

Глава Канцелярии по Косово жестко ответил Марии Захаровой

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+