Сербия получила выход к морю

Ягодина получит в подарок от греческих городов Хрисопули и Катерини пять гектаров земли на побережье Эгейского моря, — было объявлено вчера на курорте Паралия на встрече председателя Скупщины Ягодины Драгана Марковича и градоначальников Хрисопули и Катерини Саваса Михалидиса и Саваса Хионидиса.

— Видите это, это Керамоти, напротив – остров Тасос и это сербская земля. Здесь мы воткнули в песок флаг Сербии, — с восторгом рассказывает Маркович.

— Мы не забыли о нашем обещании подарить участок берега Ягодине. Цель в том, чтобы привести сербов на наш берег, чтобы они здесь были хозяевами, а не гостями. Мы подготовили проект отеля на 300 мест, с полным спортивным обеспечением – поля для футбола, тенниса, баскетбола и прочих видов спорта, а также с зеленым поясом вокруг объекта. Все это находится на берегу моря напротив острова Тасос, — рассказывает мэр Хрисопули Савас Михадидис.

Мэр Катерини Савас Хионидис заявил, что его город примет приглашение о побратимстве с Ягодиной и подарит более половины гектара побережья Эгейского моря на участке Паралия – Олимпик Бич.