Белград и Приштина договорились по телекоммуникациям и электроэнергии

Правительство Сербии назначило новые власти в Приштине

Правительство Сербии назначило новые власти в Приштине

Решением Правительства Сербии, в Приштине, Новом Брдо и Печи, на территории Автономного края Косово и Метохия, образованы временные органы власти, выполняющие обязанности Скупщин (парламента).

На прошедшем в пятницу 16 августа заседании Правительства Сербии было принято решение об образовании временного органа власти в городе Приштина, а также общинах Ново Брдо и Печ на территории Автономного края Косово и Метохия (напомним, что органы местного самоуправления ряда городов и общин, где сербов практически нет, временно располагаются в сербских анклавах Косово, фактически ничем не распоряжаются, но все равно назначаются правительством, как подтверждение сохранения непрерывности власти Сербии в Косово и Метохии).

Данные временные органы будут исполнять обязанности Скупщин и исполнительных органов в данных единиц местного самоуправления, – сообщает правительственная Канцелярия по сотрудничеству с прессой.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+