Милица Мандич завоевала первую золотую медаль для Сербии!

 

Милица Мандич

 

Двадцатилетняя сербка Милица Мандич завоевала золотую олимпийскую медаль по таэквондо, победив в финале категории более 67 килограммов француженку Анн Каролин Граф, чемпионку мира и Европы,  со счетом 9-7.

После первого раунда счет был 1-1, во втором раунде Милице удалось нанести сопернице удар ногой в голову и, получив три очка, она вырвалась вперед 5-2. К концу раунда француженка смогла уменьшить отставание до 5-4.

В третьем раунде Милица увеличила отрыв до 6-4, затем Граф сравняла счет 6-6, 7-7. В заключительной части, за 20 секунд до окончания, серба повела 8-7, а затем и увеличила отрыв до 9-7, завоевав золотую медалью.

Эта медаль стала третьей для Сербии на Олимпийских Играх в Лондоне и первой золотой.

Когда журналисты обратили внимание Милицы на то, что это первая золотая медаль с 2000 года и первое золото независимой Сербии, она громко засмеялась и сквозь смех и слезы сказала «нет», а отсмеявшись ответила: «Я этого не знала. Я очень горжусь».

 «Медаль я посвящаю своей семье, тренеру Драгану Йовичу, ставшему членом семьи, всем друзьям… Сербии», — здесь Милица на мгновение прервала речь, положила руку на грудь, глубоко вздохнула и улыбнулась.

 «Всем, кто помогал мне, таэквондо клубу, парням (спарринг партнерам), которые шли мне навстречу. Бег с сербским флагом, по-моему это что-то невероятное. Я не могла поверить, что победила, такое в жизни случается лишь раз», — сказала Милица.

Милица Мандич

 

 по материалам Вести, РТС, Бета

Фото — Бета, ФоНет 

{loadposition user9}