В Белграде взорвали спецназовца, угрожавшего Вучичу

Синиша Милич

Вчера около 13 часов в Белграде в результате взрыва автомобиля Тойота RAV4 погиб 45-летний Синиша Милич «Бошке», начальник охраны одного из лидеров сербской мафии, которого пресса скромно именует Филип К.

Синиша Милич служил в Специальном антитеррористическом подразделении МВД (САJ) сначала в Республике Сербской, а затем в Сербии.

Кроме так официально и не доказанных связей с черногорской мафией, Милич «прославился» тем, что дважды был арестован за угрозу безопасности премьера, а затем и президента Александра Вучича.

Сначала в ноябре 2015 года Милич был задержан по подозрению в подготовке покушения на Вучича, после того, как восемь раз за 24 часа он появился возле дома Вучича. Несмотря на то, что задержанный признался в том, что получил заказ на слежку за премьером, прокуратура не запросила его ареста и он вышел на свободу.

Во второй раз, в октябре 2016 года возле дома отца Вучича в Яинцах было обнаружено оружие, полиция выяснила, что оружие было доставлено на автомобиле «Рено Меган», когда машину удалось найти, то в ней были обнаружены отпечатки Синиши Милича.

Выдвигались различные версии произошедшего, от того, что оружие оставили для потенциального киллера до того, что это было лишь предупреждением Александру Вучичу, но Синиша Милич снова вышел сухим из воды и никакой ответственности не понес.

 

Фото Политика Анђелко Васиљевић