Либерия отозвала признание независимости Косово

Министр иностранных дел Либерии Гбезонгар Милтон Финдлей передал первому вице-премьеру и министру иностранных дел Сербии Ивице Дачичу ноту об отзыве признания независимости Косово до окончания диалога между Белградом и Приштиной.
В ноте указывается, что Либерия признала независимость Косово на основании сведений о том, что Белград не готов к переговорам по решению вопросов с южным краем Косово. «Сегодня ведется диалог между Белградом и Приштиной под покровительством ЕС. Учитывая это, было бы правильным, чтобы Либерия заняла позицию, которая делает возможным подходящее решение для граждан Сербии и края Косово, что и делается путем актуальных переговоров. Это решение остается в силе до окончания переговоров, ведущихся под покровительством ЕС», – указывается в ноте.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+