США планируют смену посла в Сербии?

 

США планируют сменить посла в Белграде, — сообщают «Вечерние новости». До апреля нынешний посол Мэри Ворлик будет отозвана, на ее место, вероятнее всего, приедет бывшая поверенная в делах Дженифер Браш.

Госдепартамент запланировал на весну перестановки в посольстве США в Белграде. Хотя мандат посла Ворлик не истек, до апреля поступит распоряжение об ее отзыве, а на ее место, вероятнее всего, осенью приедет Дженифер Браш, которая во время работы посла Камерона Мантера была поверенной в делах в белградском посольстве.

В отличии от Ворлик, для которой Белград стал первым назначением в качестве посла, Браш уже многие годы связана с регионом. Ее последней должностью в Сербии был пост исполняющей обязанности посла после отбытия Камерона Мантера на новую должность в Ирак. Она прекрасно показала себя в качестве первого дипломата США в Белграде и в течение полугода успешно координировала работу посольства в ожидании прибытия посла Ворлик, вступившей в должность в январе 2010 года.

После возвращения в Вашингтон Браш работала в Госдепартаменте на должностях, связанных с политикой на Балканах. Как директор Отдела по юго-восточной Европе она внимательно следила за событиями в Сербии и регионе, ее постоянно посещали сербские политики, приезжавшие в США с официальными визитами.

Так, в октябре в Чикаго она встретилась с Ивицей Дачичем и Срджаном Сречковичем, а в декабре с вице-председателем СНС Александром Вучичем.

Вечерние Новости 

{loadposition user9}

 

 

RuSerbia.com в соцсетях: