Ивица Дачич запретил «косовскую» присягу Жандармерии

 

Ивица Дачич

 

Министр внутренних дел и будущий премьер-министр заявил, что не должна более использовать присягу в которой указывается, что Сербии и сербского народа нет без , так как ненужно давать алиби тем, кто сомневается в добрых намерениях Сербии.

Ивица Дачич заявил, что ЭТО не является официальной присягой Жандармерии и он данного текста никогда не одобрял и не подписывал.

— У каждого подразделения МВД своя слава, а слава Жандармерии – Видовдан, так что полагаю что из-за этого и все остальное под этим знаком, — заявил Дачич.

Министр заявил, что данную присягу не нужно больше использовать во избежание недоразумений на тему того, представляет ли ее текст метафору или угрозу.

Министр заявил, что ни Жандармерия, ни какое-либо другое подразделение армии или полиции никогда не совершит без команды государственного руководства что-то, что угрожало бы миру и стабильности.

Дачич повторил, что Сербия и ее правительство хотят быть фактором стабильности и наивысший интерес Сербии – мир и стабильность в регионе.

Blic

Фото — Бета

{loadposition user9}