21 год назад началась агрессия НАТО против Югославии

ВВС Сербии и США проведут совместные учения

Посол Сербии в США Марко Джурич, посол США в Сербии Энтони Годфри, а также представители министерств обороны Сербии и США обсудили предстоящие совместные учения военно-воздушных сил двух стран, а также сотрудничество в областях медицины. Инженерного обеспечения и логистики.

Совместные учения военно-воздушных сил станут действительно знаковым событием: последние крупные совместные действия сербских и американских летчиков датируются далеким 1999 годом, когда американцы бомбили сербские больницы, заводы и мосты, а сербские пилоты пытались им помешать.

ВВС Сербии и США проведут совместные учения
Обломок сбитого над Сербией F-16CG ВВС США. Фото — Википедия

«Встречи между Министерством обороны США и высокопоставленными представителями Министерства обороны и Армии Сербии прошли продуктивно. Постоянный двусторонний диалог на всех уровнях — ключ к дальнейшему расширению нашего военного сотрудничества», — написал посол Джурич на своей странице в твиттере.

По словам Джурича, в прошедшей онлайн встрече приняли также участие начальник Генерального штаба армии Сербии генерал Милан Мойсилович и заместительница помощника госсекретаря США по обороне Лора Купер.

«Генерал Мойсилович и доктор Купер на сегодняшней встрече говорили о предстоящих совместных воздушных учениях. Мы рады также предстоящим возможностям того, чтобы военнослужащие армий Сербии и США собрались вместе на совместной подготовке в таких областях, как медицина, инженерное дело и логистика», — написало, в свою очередь, в своем твиттере посольство Сербии в США.

Читайте также — Югославская война часть 1. Потери Югославии