Все руководство Сербии пришло на празднование Дня России

Все руководство Сербии пришло на празднование Дня России

В российском посольстве в Белграде сегодня отпраздновали День России. Гостями официального приема, организованного послом России Александром Боцан-Харченко стали: президент Сербии Александар Вучич, патриарх сербский Порфирий, премьер-министр Ана Брнабич, министры Ненад Попович, Александар Вулин, Небойша Стефанович и Татьяна Матич, директор Канцелярии по Косово и Метохии Петар Петкович, а также мэр Белграда Зоран Радойичич.

Президент Сербии передал российскому послу письмо с поздравлениями для президента Владимира Путина.

«Многовековая традиция братских отношений между нашими странами, переплетенные судьбы наших народов и ценности, которые мы разделяем, представляют собой прочную основу для дальнейшего стратегического партнерства, основанного на взаимном уважении и доверии. Лично остаюсь привержен развитию прочной дружбы и всестороннего сотрудничества Сербии и России.

Дружбу сербского и русского народов характеризует также и солидарность, подтвердившаяся во время пандемии КОВИД-19. Сербия не забудет великодушие России и ее помощь в борьбе против этого вызова.

Воспользуюсь этой возможностью, чтобы еще раз выразить благодарность России и Вам лично за активную поддержку государственных и национальных интересов Сербии и ее политики мира и стабильности региона», — цитирует письмо пресс-служба президента Сербии.

В своем выступлении посол России Александр Боцан-Харченко подчеркнул, что Сербия — дружеская и братская страна, а также надежный союзник.

«Сербия для нас дружеская, братская страна, надежный союзник, которому мы полностью доверяем», — заявил посол.

Фото — инстаграм А.Вучича