монархисты Сербии

Успех монархистов – главный сюрприз выборов в Сербии

Коалиция «За королевство Сербия» на республиканских выборах занимает четвертое место среди 21 партии и коалиции. По неофициальным данным Центра по свободным выборам и демократии (ЦЕСИД) после обработки 91,1% бюллетеней у монархистов 2,7% голосов и в Скупщину Сербии они все-таки не попадают. Однако, для окончательных результатов стоит подождать официальных данных Республиканской избирательной комиссии.

На краевых выборах в парламент Воеводины монархистам удалось преодолеть ценз и получить пять мандатов.

Своих представителей “Движение за возрождение королевства Сербия” получило в местных парламентах следующих городов и общин: Крагуевац, Сомбор, Крушевац, Ягодина, Валево, Чачак, Лазаревац, Пирот, Смедеревска Паланка, Чаетина, Бечей, Княжевац, Сопот, Ириг, Уб, Арилье, Прокупле, Богатич, Книч, Прибой и Кралево.

– Это первые республиканские выборы, на которых мы участвовали, и мы можем быть довольны, хотя и ожидали еще большей поддержки граждан, – заявил лидер монархистов Жика Гойкович.

ПОДРОБНЕЕ УЗНАТЬ О СЕРБСКИХ МОНАРХИСТАХ И ИХ ПРОГРАММЕ МОЖНО В НАШЕМ МАТЕРИАЛЕ

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+