Кэтрин Эштон выразила сожаление в связи с решением Белграда

Кэтрин Эштон выразила сожаление в связи с решением Белграда

Высокая представительница Европейского Союза по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон сообщила, что она сожалеет в связи с решением Правительства Сербии не принимать элементы соглашения с Приштиной и призвала власти в Белграде, ради блага своего народа, приложить последнее усилие и принять соглашение.

«Я уверена, что элементы договора по северу Косово все еще на столе», – написано в сообщении, которое Эштон предоставила прессе, в котором подчеркивается, что целью прошедших восьми раундов переговоров было достижение соглашения, а не то, чтобы Евросоюз его навязал.

Эштон не стала прямо отвечать на предложение Правительства Сербии о продолжении диалога с Приштиной, но напомнила, что прошедшие раунды  диалога, некоторые из которых длились более тринадцати часов, велись в четко заданных временных рамках, учитывая желание Евросоюза, чтобы Сербия и Косово добились прогресса до лета.

Эщтон заявила, что «надеется, что в ближайшие дни проведет дискуссию в ЕС в знак поддержки… шагов Сербии и Косово к европейскому будущему».

Эштон также выразила уверенность в том, что как Сербии, так и Косово предстоит светлое будущее, а народ, особенно на севере Косово, заслуживает лучшей жизни.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+