Сербия отвергла ультиматум Евросоюза

Сербия отвергла ультиматум Евросоюза

Правительство Сербии отвергло предложенное ему решение по Косово и предложило срочное продолжение диалога с Приштиной при посредничестве ЕС.

Премьер-министр Сербии Ивица Дачич заявил журналистам, что Сербия не принимает ультиматум из Брюсселя, так как он не гарантирует безопасности и прав сербов в Косово и Метохии, Сербия готова мирным путем найти решение кризиса и наилучшую модель для жизни сербов в Косово.

«Правительство Сербии не могло принять предложение, устно переданное из Брюсселя, которое не дало бы окончательного… решения», – заявил Дачич.

Решение об отказе от ультиматума Брюсселя, точнее «Заключение о необходимости продолжения диалога с представителями временных органов самоуправления в Приштине при посредничестве ЕС» было принято на заседании Правительства Сербии единогласно. На заседании по состоянию здоровья не присутствовала министр регионального развития Верица Каланович.

 Как сообщил Ивица Дачич, чиновникам ЕС уже сообщили о принятом решении.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+