Сербия получит российские вертолеты в начале июня

Ми-17

На военном аэродроме Батайница под Белградом сегодня был открыт новый ангар, на церемонии присутствовали премьер-министр Сербии Александр Вучич, министр обороны Зоран Джорджевич, заместитель начальника Генерального штаба генерал-лейтенант Йовица Драганич и командующий ВВС и ПВО генерал Ранко Живак.

 Ангар площадью 3087 м2 построен на месте ангара, уничтоженного авиацией НАТО в 1999 году, он предназначен для размещения и ремонта учебных самолетов «Ласта» и вертолетов «Газель» и Ми-17.

После осмотра ангара и выставки техники ВВС и ПВО Сербии, Вучич сообщил, что два новых российских вертолета Ми-17 поступят в Сербию через полтора месяца или в начале июня, сербские летчики и техники сейчас проходят подготовку в России.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+