Белорусские военные смогут учиться в Сербии

Белорусские военные смогут учиться в Сербии

Начальник Генерального Штаба Армии Сербии генерал Любиша Дикович встретился сегодня в Минске с белорусским коллегой, начальником Генерального Штаба Вооруженных сил Республики Беларусь генерал-майором Олегом Белоконевым.

 

Генералы обсудили сложившуюся в Европе политическую ситуацию и вопросы безопасности в Европе, а также двустороннее военное сотрудничество Сербии и Белоруссии и предстоящие учения «Славянское братство», в которых примут участие военнослужащие Сербии, Беларуси и России.

Генерал Дикович предложил белорусскому коллеге обучение военнослужащих Вооруженных сил Республики Беларусь в Центре атомной, биологической и химической обороны, Центре по миротворческим операциям, Центре по обучению логистике и базе «Юг».

Генерал Дикович поблагодарил Беларусь за помощь во время наводнения 2014 года, когда Беларусь направила в Сербию два вертолета и две группы спасателей.

Делегация Армии Сербии возложила венок к памятнику жертвам Великой отечественной войны н Площади Побед в Минске.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+