«Русская партия» не смогла доказать свою связь с русскими

Русская партия

Республиканская избирательная комиссия Сербии отказалась признавать «Русскую партию» Слободана Николича  партией русского национального меньшинства, она не получит льгот и должна будет, как все, бороться за преодоление 5% ценза.

 

Ключевым аргументом избиркома стало то, что «Русская партия» на практике не занимается правами русского национального меньшинства.

– Эта партия должна защищать интересы русского национального меньшинства. Если это так, почему же она не участвовала в выборах в Совет национальных меньшинств в 2014 году, – аргументировал решение избиркома председатель РИК Деян Джурджевич.

В настоящий момент рассматриваются документы «Сербско-русского движения – Слободан Димитриевич» в список которого входит союз «Патриоты» Драгана Тодоровича, представители которого недавно подписали соглашение о сотрудничестве с «Единой Россией».

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+