Министр внешней торговли Боснии и Герцеговины подал в отставку из-за отказа поставлять оружие в Украину

Министр внешней торговли Боснии и Герцеговины подал в отставку из-за отказа поставлять оружие в Украину

Министр внешней торговли и экономических отношений Боснии и Герцеговины Борис Тучич подал в отставку из-за отказа продавать оружие из БиГ в Украину, – заявил президент Республики Сербской Милорад Додик.

Додик заявил, что причиной отставки стало то, что Тучич не давал своего согласия на продажу оружия из БиГ в Украину, так как считал, что нельзя участвовать в продаже оружия и боеприпасов стране, воюющей с Россией.

Президент Республики Сербской рассказал, что на Тучича оказывалось огромное давление и он  честно поступил, подав в отставку, а Додик, как председатель Партии независимых социал-демократов, выдвинувшей Тучича на министерский пост, эту отставку принял.

«Россия ясно сказала, что думает об этих поставках и для БиГ, то есть Республики Сербской не было бы хорошо в этом участвовать», – заявил Додик.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+