Новый президент Хорватии потребовала от Сербии введения антироссийских санкций

Колинда Грабар-Китарович

В интервью каналу БХТ1 новый президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович заявила о необходимости введения Сербией санкций против России.

«Я знаю, что у них особая дружба и особые отношения с Российской Федерацией, что нормально, но в данный момент, когда весь Евросоюз и весь современный мир проводит санкции против России,  полагаю, что Сербии все-таки не стоило бы поддерживать баланс в этих отношениях, а уважать эти международные санкции, так как они были введены не без повода», – заявила президент Хорватии.

По ее словам, Россия нарушила международный правовой порядок XXI века и хотелось бы, чтобы президент Путин и российское руководство вернулись на путь уважения и поддержания международных отношений.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+