Новак Джокович получил награду Русской Православной Церкви

 

Международный , основанный в 1995 году и действующий под покровительством Московской патриархии, вручил награды за 2012 год патриарху Александрийскому Феодору II, президенту Палестины Махмуду Аббасу и «молодому сербскому спортсмену, первой ракетке в мировом теннисе» Новаку Джоковичу.

Джокович был награжден по рекомендации Сербской Православной Церкви, — указывается в сообщении.

Патриарх всея Руси Кирилл завил, что Джокович — пример не только успешного спортсмена, но и православного верующего, который «полагается на волю Божью».

Также он жертвенен, помогает многим сербским православным святыням, в том числе и монастырям в Косово и Метохии, финансирует детские и молодежные гуманитарные программы, — подчеркнул русский патриарх.

На церемонии вручения награды было показано видеообращение Новака Джоковича, который не смог присутствовать лично, так как участвует в турнире в Австралии.

Как было заявлено, Джокович везде представляет свою страну, Сербию, но признание России имеет для него огромное значение. Россия – искренней друг моей родины, она много помогала Сербии, — заявил Джокович.

Сербский и русский народы многое объединяет, один из главных факторов в этом – православная вера. Русская церковь – пример для всего православного мира, в 20 веке было много гонений, но сейчас она переживает расцвет,- заявил Джокович, выразивший огромную благодарность за признание Международного фонда единства православных народов.

 Tanjug

Фото  yu-estrada.com

 

{loadposition user9}

RuSerbia.com в соцсетях: