Косовские депутаты обвинили сербов во всем, даже в войне в Ираке

Парламент самопровозглашенного Косово вчера принял резолюцию о геноциде, совершенном сербскими силами безопасности в Косово в 1998-1999 годах.

За резолюции проголосовало 79 депутатов, против – ни одного, депутаты- сербы решили в зале заседаний не присутствовать.

Ложкой дегтя в увлекательном перфомансе и череде обвинений против сербов в изгнании миллиона (!) албанцев и десятках тысяч убийств и изнасилований стала ошибка депутаты Флоры Бровина. Депутат решила пойти дальше, чем ее коллеги и даже продемонстрировать какие-то доказательства страшных преступлений сербской военщины – она, выйдя на трибуну (не будем говорить, кого это нам напомнило) стала размахивать фотографией изнасилования 35-летней албанки группой сербских солдат, убивших предварительно всех ее родных. По словам депутата, эти фотографии были найдены у сербского солдата. Однако, вскоре выяснилось, что фото было скачано с иракского сайта и не имеет никакого отношения к Косово.

Прижатая к стенке доказательствами Флора призналась, что хранило это видео и фотографии с 2003 года и даже не догадывалась о его происхождении и пообещала, если того потребует партия, подать в отставку.