Итальянского врача КФОР судят за спасение кошки

Лейтенант Барабара Баланцони, итальянский врач сил в , спасла кошку и котят, за это ей грозит наказание от года тюрьмы.

Лейтенант Баланцони обвиняется в том, что, спасая кошку, она нарушила приказ, запрещающий приводить «диких и брошенных животных на территорию военной базы», за это ей грозит наказание от года заключения в военной тюрьме.

Как рассказывает Баланцони, военный врач-анестезиолог, о криках «раненой» кошки ей сообщил солдат КФОР.

Баланцони нашла окотившуюся кошку, которая никак не могла разродиться из-за мертворожденных котят, по словам лейтенанта Баланцони, если бы не ее вмешательство то несомненно погибла бы и кошка и родившиеся живыми котята. По ее словам, во-первых есть приказ, согласно которому «в случае отсутствия ветеринара должен вмешаться дежурный врач», а во-вторых в случае гибели кошки и котят пришлось бы дезинфицировать территорию. «На базе жило много кошек, теоретически они брошенные, но жили там», — поясняет Барбара.

Прокуратура кроме того утверждает, что лейтенант Барбара Баланцони скрыла укус кошки из-за которого она должна была быть отправлена в больницу в Германию на прививки от бешенства, итальянка уверяет что имеет место лишь обычная царапина.

Из Косово Барбара Баланцони была срочно возвращена в Тоскану, суд пройдет 7 февраля в Риме, помочь лейтенанту обещало старейшее общество по защите животных в Италии «Ente Nazionale Protezione Animali».