Драгиша Милович: КФОР лжет!

 

Драгиша Милович

 

Председатель общины Звечан Драгиша Милович отверг обвинения КФОР в том , что жители Звечана выпустили более 30 пуль в транспорт данной миссии и угрожали жизни солдат КФОР в то время, когда они сносили баррикады в Рударе.

«Факт, что КФОР стрелял по людям боевыми патронами, использовал чрезмерную силу, врывался во дворы и дома, запугивал тех, кто даже не был на баррикадах или на мосту», — заявил Милович в интервью агентству «Бета».

По его словам КФОР арестовал и избил членов семьи Филимонович и не позволял машине скорой помощи, врачам и директору больницы оказать пострадавшим необходимую помощь.

«Они стреляли по домам и об этом свидетельствую следы на фасадах», — заявил Милович, сравнив произошедшее с тем, что произошло в прошлом году в Яринье, когда солдаты КФОР стреляли по санитарному транспорту и медикам и когда нарушили положения Женевской конвенции.

Милович отметил, как особо жестоких солдат немецкого КФОР и отметил, что отдельные офицеры в разговоре с глазу на глаз говорили ему, что «они против подобных акций и не согласны с ними, но действуют по приказу стран Квинты, американского посольства и Приштины».

Милович заявил, что все это является нарушением Резолюции 1244 и поинтересовался в чьих интересах обострение обстановки на севере Косово.

Вместе с КФОР на встречах в Звечане мы добились мира и тяжким трудом добились доверия к этой миссии, — заявил председатель общины Звечан.

«И когда мир был установлен кому-то пришло в голову, чтобы 600 солдат КФОР брутальной силой разрушили баррикаду, угрожали жизням всех, и своих солдат и наших граждан», — заявил Милович.

 Beta

{loadposition user9}