Воеводина будет голосовать за Демократическую Партию

 

Почти 26% жителей Нови Сада готовы проголосовать за Демократическую Партию, а около 25% — за Сербскую Прогрессивную Партию, если бы выборы прошли сегодня, — показали результаты исследования общественного мнения, проведенного новисадским агентством «Скан».

«Исследование показало, что в значительной степени избиратели СНС больше уверены в своей явке на выборы, чем избиратели ДС», — заявила на пресс-конференции директор «Скана» Милка Пузигача.

На третьем месте по популярности Лига социал-демократов Воеводины, за которую готовы проголосовать 10% избирателей, затем идет радикалы – 8,6%, социалисты с шестью процентами, Либерально-демократическая партия с 5,9%, остальные же партии не смогли бы преодолеть избирательный ценз.

На президентских выборах за Бориса Тадича готовы проголосовать 25,7% опрошенных, а за Томислава Николича – 22,2%.

Более 60% новисадцев выступают за вступление Сербии в ЕС, более 24% за вступление в НАТО, а за вступление в Партнерство ради мира – 58%.

Более всего жители Нови Сада боятся болезней и проблем с лечением. Падения уровня жизни, преступности и коррупции, растет также страх перед голодом.

Из руководства Сербии, Воеводины и Нови Сада лучше всего оценивают краевого премьера Бояна Пайтича, затем идет мэр Нови Сада Игор Павличич, президент Сербии лишь на третьем месте.

Самые успешные новисадцы – Джордже Балашевич, Боян Пайтич и Миодраг Костич. Самый популярный телеканал – «Prva televizija», радиостанция – «Radio S», а газета – «Блиц».

Исследование проводилось с 30 ноября по 9 декабря, участие в нем приняло 1582 опрошенных.

 

Beta 

{loadposition user9}

 

 

RuSerbia.com в соцсетях: