Сербская Прогрессивная Партия не признает результаты выборов

 

Кандидат на пост президента Сербии от Сербской Прогрессивной Партии Томислав Николич направил в Республиканскую Избирательную Комиссию письмо с требованиями отменить результаты выборов на всех уровнях.

Секретарь РИК Велько Одалович заявляет: «В РИК в 18.30 поступило заявление Нкиолича касающееся нарушений (в ходе выборов) без указания конкретных мест, не указано, касаются ли спорные избирательные материалы президентских или парламентских выборов. Николич в своем заявлении потребовал отмены результатов выборов на всех уровнях», — заявил Одалович в интервью Радио-Телевидению Сербии.

Представители СНС ранее сообщили, что в мусорном контейнере ими был обнаружен мешок с бюллетенями, а кроме того у них есть доказательства того, что давно умершие люди расписались за получение бюллетеня и «проголосовали».

Как сообщается Республиканская Избирательная Комиссия уже отказала Томиславу Николичу в отмене выборов, аргументировав свое решение тем, что не было предоставлено никаких доказательств нарушений на выборах. На заседании РИК 11 членов комиссии голосовали за то, чтобы отказать Николичу, а трое за то, чтобы принять его жалобу.

Теперь у Николича есть 48 часов на подачу апелляции.

Председатель Сербской Прогрессивной Партии Томислав Николич заявил сегодня, что он не признает результаты выборов, а с завтрашнего дня начнутся «мирные, демократические и ненасильственные акции протеста по всей Сербии».

 

{loadposition user9}