Президент Сербии обратился к нации

В обращении к нации президент Сербии заявил, что после многолетних угроз нелегально и противоправно был создана армия так называемого Косово.

— Албанцы, как и их спонсоры, показали, что им нет дела до законов, а нужно лишь открытое нападение на Сербию. хотела мира и приложила к этому огромные усилия. У Приштины же в 6 из 15 пунктов (соглашений) было лишь одно обязательство – формирование Союза сербских общин, но это им и в голову не приходит, — заявил Вучич.

Абсолютно понятно, что албанцы не хотят компромисса и за всем, что они делают, стоят США, Великобритания, а по вопросу армии еще и Германия. С самого начала мы говорили, когда они еще вводили таксы против Сербии, что это подозрительное решение, — отметил Вучич.

Сербия направила запрос на проведение срочного заседания Совета Безопасности ООН, президент Сербии заявил, что лично готов принять в нем участие.

— Я уверен, что «великие» не лишат маленькую Сербию права рассказать о том, как нарушаются законы на Западных Балканах и какие опасности и риски для сохранения мира несут эти решения, — заявил Вучич.

Вучич отметил, что вряд ли маленькая Сербия и ее голос могут кого-то испугать.

— Я рассчитываю на то, что есть демократические страны и они хотят услышать что Сербия и некоторые другие хотят сказать. Рассчитываю, что захотят услышать, — отметил Вучич.