Президент Сербии Борис Тадич тяжело болен?

 

Хорватский еженедельник «Nacional» опубликовал статью, в которой сообщается, что Борис Тадич тяжело болен, и в Демократической Партии ведется настоящая битва за наследование «трона» Тадича.

Каково же состояние здоровья президента Сербии? Журналисты хорватской газеты беседовали с людьми из Военно-Медицинской Академии, которые рассказали, что президент Сербии болеет двумя тяжелыми болезнями – рассеянным склерозом и волчанкой. Они объясняют, что с этими двумя заболеваниями при высококачественном медицинском обслуживании он может прожить еще долго, но они не позволяют поддерживать необходимый ритм работы.

Публикации о плохом состоянии здоровья президента начались еще несколько месяцев назад, депутат от Сербской Радикальной Партии Наташа Йованович в парламенте потребовала тогда предоставления письменного ответа на вопрос о том, каково же состояние здоровья Тадича, с учетом того, что «существуют серьезные показатели того, что президент Сербии серьезно болен, и его болезнь может повлиять на выполнение его обязанностей». Сербские журналисты недавно спрашивали Тадича, почему он выглядит столь истощенным, но он опроверг информацию о своей болезни.

«Я действительно плохо выгляжу, но я не болен. Я плохо выгляжу потому, что много работаю», — заявил Тадич около двух недель назад. Однако один из сербских таблоидов сообщил, что президент тайно посещает нейрохирурга, а в хорватском журнале появилась публикация о том, что год назад Тадичу прооперировали не спортивную травму колена, как сообщалось в прессе, а доброкачественную опухоль.

«Nacional» сообщает, что их источник, имевший доступ к медицинской карте президента Тадича, выяснил, что сербскому лидеру в ВМА ежемесячно «меняют» кровь, пытаясь таким образом поправить общее состояние организма, истощенного и основными заболеваниями, и агрессивной терапией.

Тот же еженедельник отмечает, что уже ведется неофициальная война в самой Демократической Партии за титул наследника Тадича между шефом дипломатии Вуком Еремичем и мэром Белграда Драганом Джиласом, начавшаяся еще во время выборов вице-председателя партии, достигшая кульминации, когда Джилас предложил снять Еремича с министерского поста.

 

 

Фото — Печат 

{loadposition user9}

 

 

RuSerbia.com в соцсетях: