Последовательность политики правительства Сербии в решении вопроса Косово и Метохии

Boris Tadich

13 ноября 2011 года Президент Сербии Борис Тадич заявил о том, что декларация по не является необходимой для дальнейшего ведения косовской политики. Этим он отклонил все спекуляции о сущности этого документа и подтвердил последовательность линии правительства в решении косовской проблемы.

В этот же день ранее Тадич на Первом телеканале заявил, что декларация Косово не обязательно должна быть принята, потому что власть имеет рамки для ведения косовской политики, данные предыдущими декларациями. «И если ее нет, это не означает, что настает черный день, было бы хорошо, если она может быть принята, но не обязательно», — сказал Тадич.

Тадич отметил, что нынешнее поколение политиков обязано найти решение косовской проблемы, даже если оно не удовлетворит всех граждан Сербии.

По словам спикера парламента Славицы Джукич Деянович, в течение следующей недели мы будем знать, будет ли правительство направлять в парламент какой-либо документ по Косово.

Джукич Деянович, однако, ожидает, что парламент добьется от правительства официальной позиции в этом отношении, но сказала, что если политика в отношении Косово и Метохии не меняется, и если нет никаких конкретных причин для принятия новых положений, декларация не является необходимой.

“Если Правительство не направит проект декларации, то депутаты могут по настоянию Комитета по Косово и Метохии обсудить извещение по этому вопросу, ранее направленное Правительством Сербии в Скупщину”,- заявила агентству «Танюг» председатель Скупщины Славица Джукич-Деянович.

В предыдущие дни было объявлено, что правительство будет согласовывать текст заявления, за который депутаты потом могли бы проголосовать.


Танюг

{loadposition user9}

RuSerbia.com в соцсетях: