На 19 косовских черногорцев приходится 4 черногорские партии

В Центральную Избирательную Комиссию так называемой Республики были переданы документы на регистрацию очередной, уже четвертой по счету черногорской партии в и Метохии – «Черногорская демократическая инициатива». Как сообщает сайт in4s.net, ЦИК вернул документы на доработку.

В Косово и Метохии уже зарегистрированы Черногорская либеральная партия, Народная черногорская партия Косово и Черногорская демократическая партия, кроме того, в Косово зарегистрировано шесть черногорских неправительственных организаций. Сообщается, что в ближайшее время будут зарегистрировано еще как минимум две черногорские партии. Казалось бы, стоит только радоваться тому, как успешно черногорцы борются за свои права, если бы не один факт, — по результатам последней переписи населения в Косово проживает ДЕВЯТНАДЦАТЬ черногорцев.

Руководство черногорских партий состоит в основном из косовских и черногорских албанцев, которые кроме создания картинки мультикультурного Косово постараются на ближайших выборах, запланированных на октябрь, воспользоваться льготами для партий национальных меньшинств.