Кто-то прослушивает телефоны руководства Сербии

Президент Сербии и первый вице-премьер заявили, выступая на телепрограммах «Сведок» и «Око» телеканала РТС, что кто-то их подслушивает. Кого именно они подозревают и каковы возможные мотивы происходящего ни президент, ни вице-премьер не уточнили.

Агентство по безопасности и информации Сербии несколько дней назад оповестило вице-премьера Правительства Сербии Александра Вучича о том, что они получили распоряжение прослушивать его телефонные переговоры, а президента прослушивают уже в течение длительного времени, — сообщает РТС.

Распоряжение о прослушивании Вучича была отдано «заинтересованной группой» при поддержке в «руководстве полиции». Как сообщается, Вучич усилил свою охрану, а Прокуратура начала расследование.

Николич также заявил, что его подслушивают:

— Мы попали в это  «змеиное гнездо», где люди используют высокие посты во многих службах, чтобы быть хозяевами жизни, где людям хватает дерзости прослушивать даже меня и Александра Вучича. Это расследование необходимо довести до конца, так как жить в Сербии подобным образом нельзя, — заявил Николич.

Бывший шеф военной контрразведки Александр Димитриевич прокомментировал ситуацию:

— Если они жалуются, что кто-то их прослушивает частным образом, то тогда с этой страной что-то не в порядке и нужно поставить вопрос – а что же делают компетентные службы, отвечающие за контрразведывательное обеспечение главы государства и премьера, Правительства и всех органов власти страны.

Редактор еженедельника «Време» Филипп Шварм предположил, что возможно прослушиванием занимается оппозиционная нынешним властям группировка в структурах безопасности или представители организованной преступности.

RuSerbia.com в соцсетях: