Кто-то из украинского посольства чем-то угрожал Кустурице

Посольство Украины в Сербии достаточно лениво в вопросах ведения своего сайта, так что, видимо, чтобы не заморачиваться набором текста, о своих угрозах знаменитому сербскому режиссеру Эмиру Кустурице на официальном сайте посольства сообщили чрезвычайно запутанным способом.

Итак, просто объявить о чем-то работники посольства посчитали слишком простым для «тяжелых боев гибридной войны», поэтому на официальном сайте посольства выложили статью, скопированную с сайта Радио-телевидения Воеводины о том, что «представители посольства Украины», разумеется, анонимные, заявили журналистам газеты «Вечерние Новости», что Украина накажет Кустурицу за его поездки в Крым и поддержку России.

Почему на официальном сайте нельзя сделать официальное заявление, а приходится перепечатывать анонимки со ссылкой на третьи руки для нас совершенно непонятно.

Итак, вернемся к самим угрозам: Кустурице за его недавний концерт в Ялте пообещали запретить въезд на Украину на пять лет (то что Эмир в украинских «черных списках» еще с 2015 года работники посольства предварительно уточнить, видимо, не смогли), кроме того, о дополнительных мерах против Кустурицы «сербскую общественность своевременно уведомят».

Анонимные представители посольства выразили также сожаление «что человек, который хочет, чтобы его считали культурной элитой Сербии и сербского народа опускается до таких низостей, как поддержка агрессора».

RuSerbia.com в соцсетях: