Борис Тадич призвал к миру и сербов, и албанцев

 

Президент Сербии Борис Тадич обратился вчера вечером накануне Рождества из монастыря ко всем жителям и Метохии с призывом к миру.

Тадич заявил, что направляет послание мира в обращении к народу по поводу величайшего праздника мира, с желанием, чтобы народ везде, где живет, наслаждался миром.

«Это именно то, что нам всем было нужно в предшествующие времена, а больше всего нужно нам в будущем — ради детей, которые должны жить под нашим именем в наступающих временах», — заявил он.

«Направляю послание мира ко всем, не только сербам, но и албанцам, всем людям, живущим в Косово и Метохии, послание мира и людям других вероисповеданий, желая всех объединить, не отказываясь от нашей идентичности, ценностей, нашей церкви, веры, именно веря в мир»,- подчеркнул президент Сербии.

«Это ключевое послание в преддверии Рождества, которое я хочу направить из этой величественной церкви, возле мощей святого короля Стефана Дечанского», — заявил он, подчеркнув, что этот монастырь имеет особую важность для сербского народа.

Владыка Рашско-Призренский Теодосий поблагодарил президента за то, что и в нынешнем году он приехал, чтобы вместе с братией и народом отпраздновать Сочельник и самый радостный праздник – Рождество Христово.

«Несмотря на многие тяготы, Вы прибыли в святыню, которая, несомненно, живет у вас в сердце», — заявил он, подчеркнув, что желание президента оказалось сильнее, чем все прочее.

Также он поблагодарил президента за все то, что он делает для Сербской Православной Церкви и народа в Косово и Метохии.

 «Всем нам нужно быть терпеливыми и стойкими, но также и храбрыми, и оставаться на своем пути, который узок и тесен, по которому мы должны нести свой крест, определенный нашим временем. Это путь Христа, единственный ведущий к спасению», — заявил владыка Теодосий.

Политика 

{loadposition user9}

 

RuSerbia.com в соцсетях: