Томислав Николич вручил сабли лучшим выпускникам Военной Академии

 

 

Сегодня на торжествах возле Дома Народной Скупщины в Белграде президент Сербии вручил офицерские сабли троим лучшим курсантам 133-го выпуска Военной Академии.

 Офицерские сабли получили лейтенанты (потпоручники) Радован Жунич из Сремской Митровицы, закончивший обучение со средним баллом 9,48, Милко Дурлевич из Скопье со средним баллом 9,37 и Джордже Стоянович из Пирота со средним баллом 9,33.

Президент Николич в своем выступлении перед выпускниками Военной Академии заявил, что Отечество для сербского офицера всегда было святыней и так останется и в будущем.

«Прошло сто лет с тех пор, как наша героическая армия начала завоевывать свободу и защищать честь нашего народа, вплоть до победы в Первой Мировой войне и эти славные битвы в нашей национальной памяти. Они залог нашего мирного, стабильного и надежного будущего, они стали фундаментом современной демократической Сербии, являющейся гарантом мира и стабильности в регионе», — заявил Николич.

Армия Сербии, как подчеркнул президент, останется гарантом региональной стабильности, а участвуя в миротворческих миссия она способствует установлению мира и стабильности по всему миру.

Министр обороны Александр Вучич вручил наградные пистолеты лучшему курсанту Сухопутных войск Виктору Верешу из Крушевца со средней оценкой 9,21 и курсантке ВВС и ПВО Милене Джокич из Кралево со средней оценкой 8,70.

На торжествах, в седьмой раз проходящих перед Домом Народной Скупщины, присутствовали премьер-министр Ивица Дачич, председатель Скупщины Небойша Стефанович, начальник Генерального Штаба Армии Сербии генерал-лейтенант Любиша Дикович, многочисленные министры, представители дипломатического корпуса, военные атташе, родители, родственники и друзья новых офицеров Армии Сербии.

Всего первые офицерские погоны получили 156 курсантов 133-го выпуска Военной Академии, в том числе и двое военнослужащих Армии Черногории.

Вечерние Новости перевод

Фото — Tanjug

 

{loadposition user9}

 

RuSerbia.com в соцсетях: