В Белграде ранен болельщик "Партизана" из "Запрещенных"

В Белграде ранен болельщик “Партизана” из “Запрещенных”

В Белграде ранен болельщик "Партизана" из "Запрещенных"

Не утихает война между сербскими футбольными болельщиками. Прошедшей ночью в белградском районе Железник был ранен из огнестрельного оружия Ален Костич, один из известнейших фанатов «Партизана» из группировки «Запрещенные».

Как сообщила пресс-секретарь скорой помощи Нада Мацура, 27-летний мужчина был ранен в 23.10 на углу улиц Радойе Првуловича и Братьев Лукич в Железнике. Со сквозным огнестрельным ранением правого бедра он был госпитализирован в Институт ортопедии.

Ален Костич один из самых знаменитых фанатов «Партизана», к 20 годам против него уже было заведено 14 уголовных дел за тяжкие преступления, в настоящий момент в Высшем суде в Белграде против него ведется четыре процесса, совсем недавно Костич вышел из тюрьмы, где отбывал срок за покушение на убийство.

Нападение на Костича произошло всего через два дня после столкновений между «Запрещенными» и группой «Гробари 1970» на матче «Партизан» – «Црвена Звезда».

Напомним, что около недели назад в Белграде были убиты фанат «Партизана» из «Запрещенных» Владимир Живкович и фанат «Рада» из «United force» (и заодно из Combat 18) Владимир Лукич.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+