Решение по выборам на севере Косово еще не принято

Решение по выборам на севере Косово еще не принято

Решение по выборам на севере Косово еще не принято

Председательница Центральной избирательной комиссии Косово Вальдете Дака сообщила, что по предварительным результатам выборов в шести общинах с сербским большинством к югу от Ибра пройдет второй тур голосования, решение по четырем общинам не севере еще не принято и есть три варианта дальнейших действий.

В Штрпце кандидат от Самостоятельной либеральной партии Братислав Николич набрал 38,69% голосов, а кандидат от Гражданской инициативы «Српска» Иван Реджич 36,14%.

В общине Грачаница кандидат от Гражданской инициативы «Српска» Бранимир Стоянович набрал 48,91%, а кандидат от Союза косовских сербов Боян Стоянович 35,02%.

В общине Ранилуг кандидат от Гражданской инициативы «Српска» Градимир Микич набрал 39,94%, а кандидат от Сербской народной партии Косово Милан Аритонович 36,72%.

В общине Партеш кандидат от Самостоятельной либеральной партии Ненад Цветкович получил 45,81%, а кандидат от Гражданской инициативы «Српска» Драган Николич 33,97% голосов.

В общине Клокот кандидат от «Српски» Сречко Спасич получил 35,39%, а кандидат от Самостоятельной либеральной партии Саша Миркович 29,17% голосов.

В общине Ново Брдо кандидат от Гражданской инициативы «Српска» Светислав Иванович получил 25,3% голосов, а кандидат от Демократической партии Косово Байруш Имери 32,57%.

Второй тур пройдет 1 декабря.

По поводу общин на севере, Дака сообщила, что предварительных результатов голосования по этим общинам не, но урны с бюллетенями с участков в этих общинах находятся в центре по подсчету голосов и все процедуры ведутся в соответствии с законам.

После оценки сложившейся ситуации ЦИК выберет один из трех вариантов дальнейших действий: выборы в северной части Митровицы могут быть объявлены состоявшимися, проведено повторное голосование на тех участках куда проникли «неуполномоченные лица» или организовано повторное голосование на всей территории северной части Косовской Митровицы.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+