Турецкая прокуратура потребовала 18 лет тюрьмы для убийцы сербского болельщика

Турецкая прокуратура потребовала 18 лет тюрьмы для убийцы сербского болельщика

Как сообщает турецкая газета «Хуриет», прокуратура потребовала наказание в  18 лет заключения для Кадри Акташа, обвиняющегося в убийстве болельщика «Црвены Звезды» Марко Ивковича 21 ноября прошлого года в Стамбуле.

Против Кадри Акташа выдвинуто обвинение в «предумышленном убийстве», однако из-за «неоправданной провокации» прокуратура не стала требовать максимального наказания, предусмотренного по данной статье.

Как указал в обвинительном заключении прокурор, перед матчем «Галатасарай» – «Црвена Звезда», болельщики сербской и турецкой команд стали собираться  возле зала «Абди Ипекчи», многие употребляли алкоголь, вскоре начались стычки, в которых болельщики «Звезды» использовали файеры, пиротехнические средства и дубинки, тогда как болельщики «Галатасарая» бутылки и дубинки.

Обеспечивающие матч полицейские использовали слезоточивый газ, чтобы прекратить столкновения, после применения газа небольшая группа сербских болельщиков потеряла контакт с остальными фанатами.

Как указывается в обвинении, группа турецких фанатов, в которую входили Акташ и еще шестеро обвиняемых, напала на сербов.

 «Марко Ивкович ударил в нос и нанес травмы Кадри Акташу, приближавшемуся к нему с ножом, который после инцидента не был найден. Акташ убил жертву предумышленно, ударил ножом, реагируя на провокацию», – пишет прокурор,  напоминая, что на брюках Акташа были найдены пятна крови Ивковича.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+