Школьники из Нового Пазара представят Сербию в онлайн чемпионате «Футбол для дружбы»

По итогам отборочных соревнований Сербию в программе онлайн чемпионата “Футбол для дружбы” представляют два юных футболиста: Амар Селимович (Amar Selimović) и Вахид Гицич (Vahid Gicić), воспитанники футбольного клуба FC Novi Pazar.  

Амар Селимович и Вахид Гицич играют в футбол с 7 лет и мечтают стать профессиональными футболистами мирового класса. Любимый футбольный клуб Амара – ФК «Барселона», а любимый клуб Вахида – «Juventus».

По словам тренера, FC Novi Pazar Элведин Спахич (Elvedin Spahić), ребята прошли серьезный отбор. «Мальчики показали не только хороший уровень игры на поле и в виртуальном пространстве, но и отличное знание английского языка», – отметил Элведин Спахич.

Школьники из Нового Пазара представят Сербию в онлайн чемпионате  «Футбол для дружбы»

Восьмой сезон программы Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» начался 27 ноября и пройдет до 10 декабря 2020 года в режиме онлайн. Ключевые события программы «Футбол для дружбы» будут в этом году проходить онлайн на сайте Football for Friendship Digital.

Школьники из Нового Пазара представят Сербию в онлайн чемпионате  «Футбол для дружбы»

Формат предполагает использование юными участниками онлайн-футбольного симулятора, а также участие в онлайн-образовательной программе. Специальная цифровая платформа объединит 224 участника-молодых игроков и молодых тренеров из более чем 100 стран мира. В программе принимают участие юные игроки, юные тренеры и юные журналисты – мальчики и девочки в возрасте от 12 до 16 лет, в том числе дети с ограниченными возможностями и особыми потребностями. Молодые игроки представляют разные страны и культуры, объединенные в смешанные команды.

Школьники из Нового Пазара представят Сербию в онлайн чемпионате  «Футбол для дружбы»

Для юных участников запланирована серия мероприятий, в том числе онлайн-форум, онлайн-лагерь со спортивным уклоном, и, конечно, отборочные игры Всемирного онлайн чемпионата по «Футболу для дружбы». По итогам Гранд-финала 9 декабря 2020 будут определены победители и счастливые обладатели билетов на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА 2021 в Стамбуле.

Справка о программе

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. За прошедшие семь сезонов программа охватила 211 стран и регионов, объединила более 6 тысяч участников и приобрела свыше 5 миллионов сторонников.

Участники программы – Юные футболисты и Юные журналисты – мальчики и девочки 12 лет, в том числе с инвалидностью. Представляя разные страны и культуры, Юные футболисты объединяются в смешанные сборные и своим примером показывают, что национальность, пол и физические возможности не являются барьером для игры в одной команде. Юные журналисты освещают события программы в Международном детском пресс-центре. Все участники получают статус Юных послов и по возвращению домой продолжают делиться опытом, полученным на «Футболе для дружбы» и продвигать общечеловеческие ценности — дружбу, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победу, традиции и честь.

«Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, футбольные федерации и ведущие футбольные клубы мира, международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены, политики, деятели искусства. Проект удостоен множества международных и национальных наград в области социальной ответственности, спорта и коммуникаций, включая мировой рекорд за самую многонациональную футбольную тренировку в истории.

В 2020 году «Футбол для дружбы» пройдет в онлайн-формате. Специальная цифровая платформа объединит более 10 тысяч игроков всех возрастов и станет базой для международных детских соревнований, а также игровой площадкой, где любой желающий сможет потренироваться, объединиться в смешанные международные сборные и сыграть в любимую игру в формате «Футбола для дружбы» не выходя из дома.

Официальные интернет-ресурсы программы

Фото- и видеоматериалы для СМИ: http://media.footballforfriendship.com

Вебсайт: https://www.gazprom-football.com/football-for-friendship/

Instagram: https://www.instagram.com/footballforfriendship/

Facebook: https://www.facebook.com/FootballForFriendship/

YouTube: https://www.youtube.com/user/FOOTBALL4FRIENDSHIP

Wikipedia: https://ru.wikipedia.org/wiki/Футбол_для_дружбы

Twitter: https://twitter.com/f4fprogramme

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+