Сербские фанаты уже не те: на митинг памяти убитого болельщика никто не пришел

Сербские фанаты уже не те: на митинг памяти убитого болельщика никто не пришел

Сербские фанаты уже не те: на митинг памяти убитого болельщика никто не пришел

Полицейские и спецназовцы, заполнившие сегодня центр Белграда в ожидании митинга протеста болельщиков всех сербских клубов, остались без дела – на митинг никто не пришел.

Значительные силы полиции, Жандармерии и Контртеррористического подразделения МВД, в ожидании анонсированного в социальных сетях митинга протеста, были размещены у посольства Турции и правительственных зданий.

В социальных сетях сначала появилась информация о том, что фанаты «Црвены Звезды», «Партизана» и остальных сербских клубов соберутся возле посольства Турции, затем в качестве места сбора указывался футбольный стадион «Звезды» «Мараканы», однако в назначенное время к стадиону пришло лишь около пятидесяти человек, в основном молодежь, которые вскоре разошлись. Появлялись сообщения о том, что фанаты собираются у Храма Святого Саввы, перед правительством Сербии, возле церкви Святого Марка, но подтверждений этому так и не поступило.

Напомним, что 25-летний болельщик «Црвены Звезды» Марко Ивкович был убит перед баскетбольным матчем «Галатасарай» – «Црвена Звезда» в Стамбуле.

Как мы видим, сербские фанаты, еще недавно выступавшие ударной силой антиправительственных матчей, теперь не только дистанцируются от политики и противостояния гей-парадам, но и оказались неспособны объединиться по касающимся их самих поводам.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+