Бизнесмен из России помог сербам восстановить пострадавший от наводнения мост

Бизнесмен из России помог сербам восстановить пострадавший от наводнения мост

Генеральный директор ЗАО «Строймашсервис» Виктор Александрович Ситников подарил два миллиона динаров на восстановление моста через Рибарску реку в Каонике, пострадавшего во время майских наводнений.

– Этот мост символизирует связь и братство русского и сербского народов, а мой вклад – выражение личного желания и готовности помочь сербскому народу, когда это ему необходимо. Надеюсь, что и мои сыновья продолжат эту дружбу, – рассказывает Виктор Ситников, также помогавший и в восстановлении школы в селе Трмчаре.

После того, как наводнение снесло старый мост, жители Сушицы, Позлаты и Црквины три месяцы были отрезаны от остального мира, пока бойцы 210-го инженерного батальона 2-й бригады Сухопутных войск из Кралево не установили понтонный мост, одновременно с этим началось и строительство нового постоянного моста.

Всего работы обошлись в 5,5 миллиона динаров, половину этих средств выделил Виктор Ситников.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+