несчастный случай Сербия

«Счастливый» несчастный случай и вареная собачья голова

Я бы не стал рассказывать этот весьма обыденный случай, если бы не знания о Сербии, которые я в итоге приобрёл. Случился он во времена моего труда на кухне в одной знаменитой конобе (ресторанчике), помощником повара.

Возвращаясь с работы, я покормил ещё и уличного пса. Своей левой икрой. Не знаю, чего он там нашёл. Небось, до сих пор волоснёю плюётся. Я надеюсь… )))

Первая мысль была, как доберусь до дому, навернуть у соседа ракии и ногу полить тем же. Но затем, я вспомнил, что рассказывают о бешенстве и все дела. Мне своей дури хватает.

Вот это и есть хитный [срочный] случай, как мне объяснили в доме здравля (поликлиники — подробнее см. здесь), и начали тут же суетиться. Очевидно, мед персонал устал от скуки летнего дня.

Так или иначе, приняли меня радушно. Я сразу подчеркнул, что денег у меня нет. После швейных дел и двух уколов, мне объяснили, что плату за это не берут. Так как бродячие псы – ответственность державы. А имей я здравствену книжицу (аналог нашей обязательной мед страховки), мог бы ещё и компенсацию затребовать… Раньше это мог сделать всякий, независимо от наличия документов. Потому здесь укус бесхозной собаки называют «Счастливым случаем». Но ввиду злоупотреблений цыган, ввели такое вот усложнение.

«Счастливый» несчастный случай и вареная собачья голова

Дело в том, что местные ромалы в своё время придумали отличный способ добыть никогда не лишние двести евро. Они варили собачью голову. Давайте, не будем задуматься, где они её брали? И прикладывали челюсти к конечности будущего пациента. Клац. И аккуратный совершенно безопасный укус готов. С чем они, счастливые, и следовали в ближайшую поликлинику, получить справку, а затем в администрацию населенного пункта – получить деньги.

Добрыня Балканич

Фото предоставлены автором