В столице Черногории прошел антинатовский перфоманс

В столице Черногории прошел антинатовский перфоманс

В столице Черногории прошел антинатовский перфоманс

Черногорское Движение за нейтралитет вчера провело антинатовский перфоманс перед парламентом страны, араб в маске казнил заложника и поинтересовался у черногорцев, надо ли им влезать на Ближний Восток.

– Откуда у вас идея устанавливать демократию в нашей стране? – поинтересовался участник перфоманса.

Он заявил, что у черногорцев с «ними» веками не было никаких территориальных споров и нет даже общих границ и вряд ли черногорцы могут понять проблемы арабов.

– А вы опять готовы слать к нам солдат. Вы, кто никогда не вел захватнических войн, что вы будете делать там, где не понимаете сути проблем, – заявил «араб».

– Они (НАТО) обучали нас, чтобы мы свергли Каддафи, чтобы свергли Асада, а потом хотели чтобы мы разошлись по домам… А вы все хотите этой демократии, хотите стать частью того, что почувствовали на себе в 1999 году, – заявил участник перфоманса.

Вас бомбили в 1999 году, неужели теперь пришло время, чтобы вы бомбили нас, – обратился он к черногорцам.

Черногорцев предупредили, что, если они хотят принять участие в войнах НАТО, то за все придется платить, напомнив о всколыхнувшей Балканы истории с казнью хорватского заложника боевиками ИГИЛ.

– А этого человека убьем не мы, его убьют политики, которые выступают за ту историю, в которой вы не хотели бы оказаться. Поэтому, задумайтесь, черногорцы, не нужно вам НАТО, занимайтесь своими делами, – заявляют из Движения за нейтралитет.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+