Мигранты штурмуют венгерскую границу

Мигранты штурмуют венгерскую границу

На пограничном переходе Хоргош 2 между Сербией и Венгрией группа мигрантов прорвала ограждение, чтобы проникнуть на венгерскую территорию. Венгерская полиция применила резиновые пули, слезоточивый газ и водяные пушки.

 Как сообщают, находящиеся на границе репортеры Радио-телевидения Сербии, полицейские открыли ворота на границе, а когда туда хлынули беженцы начали их избивать и поливать из водяных пушек. Беженцы отступили на сербскую сторону границы, сербские врачи оказывают помощь пострадавшим, среди которых много женщин и детей.

По словам врачей скорой помощи, помощь получило около сотни мигрантов, в основном они жаловались на последствия воздействия слезоточивого газа, двое получили кислород, никто не госпитализирован, всем помощь оказывалась на месте.

Министр по труду в Правительстве Сербии Александр Вулин выразил протест в связи с действиями Венгрии, отметив, что водяные пушки и слезоточивый газ применялись в том числе и по беженцам, находящимся на территории Сербии, на что Венгрия не имела никакого права.

– Это кидалось через пограничную линию, на что ни одно государство не имеет права и из-за этого я выражаю острый протест, – заявил Вулин журналистам. По его словам, часть беженцев с границы вернулась в приемный центр в Каниже.

 

Венгерский министр иностранных дел Петер Сиярто в свою очередь обвини Сербию в том, что агрессивно настроенные мигранты закидывали венгерских полицейских бутылками, булыжниками и кусками бетона, находясь при этом на сербской территории.

– Это нападение производилось из Сербии, с сербской территории. Поэтому призываю своего сербского коллегу повлиять на сербские власти, чтобы они предприняли меры против этой агрессивной группы мигрантов, – заявил Сиярто в телефонном интервью местному телеканалу.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+